Винтажная салфетка фриволите (со схемой)

Первый пост я решила посвятить своей первой салфетке, сплетенной по схеме собственного сочинения. Придумать схему фриволите на бумаге совсем не сложно, но вот сделать это так, чтобы в результате по ней сплелось ровное, аккуратное изделие – это уже совсем другой разговор… Так что вышло у меня как со школьным сочинением – сначала напишем текст, а план потом придумаем. В общем, плела в стиле импрессионизма, схема сама прорисовывалась по ходу плетения. И вот что из этого вышло.

салфетка фриволите tatting doily

и вот еще такой ракурс:

салфетка фриволите tatting doily

Несколько слов о материале. Плела из турецких ниток Yarn Art Canarias, цвета слоновой кости (№ 6194). Мне нравится этот цвет – кружево получается с налетом старины, будто бы оно было сплетено пару столетий назад. Диаметр готовой салфетки составил 16,5 см – мой любимый размерчик – не мало, и не много. А вот и схема, можете на досуге повторить (схема конечно не то чтобы шедевр графики, но главное, что все видно).

салфетка схема Ирины Малых

 

Обратите внимание на закрашенный розовый овальчик на схеме – это пико Жозефина. Мне кажется, что этот элемент добавляет винтажного духа салфеточке, но можно обойтись и без него и сплести простой трилистник в этом месте.

 

 

Запись опубликована в рубрике салфетки фриволите. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *