Маленькие серьги-цветочки «Флёри» в технике фриволите

Зимой постоянно вспоминается лето – зелень и пестрые краски июльских лугов, свежая прохлада тенистого леса, ароматы цветов. Эти воспоминания вдохновили меня сплести вот такие милые маленькие (по меркам фриволите) серьги-цветочки, назвала эту модель «Флёри».

серьги фриволите цветочки Ирина Малых

 

Плетутся очень легко – всего пять больших лепестков и дополнительно маленькие лепестки вторым слоем. Схему рисовать не буду (и так вроде бы все понятно), пропишу лишь как плела:

к (большое): 6п’5п3п3п5п’6, после плетем малое кольцо:

к (малое): 8п’8

серьги фриволите цветочки маленькие Ирина Малых

На месте декоративных пико в моем случае чешские бисеренки двух разных оттенков – пожелтее и позеленее, а посерединке я закрепила бусинку жемчужного цвета. Закрепляла очень просто – вначале плетения не прятала нитку, в конце надела на неё бусину и завязала узелок с ниткой, которая осталась «хвостиком» после того, как цветочек был сплетен. Очень просто! Но мне кажется, довольно мило получилось! Какова только идея вплести фурнитурный листик? В общем, результатом довольна.

серьги фриволите по схеме Ирины Малых

Без швенз длина готовых серег 4,3 см, ширина – 3 см. Нитки использовала немецкие, марки Mettler (довольно толстенький полиэстер), мне они очень нравятся в работе. Планирую в скором написать обзор, по тем ниткам, которые пользую.

Приятного Вам плетения!

Запись опубликована в рубрике серьги фриволите. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *